印度持续降雨导022天津同城购物致多地发生洪灾

摘要:近日,印度发生洪灾后,应空间与重大灾害国际宪章组织的请求,中国国家航天局启动卫星应急响应机制,组织中国


近日,印度发生洪灾后,ipz-225中文,应空间与重大灾害国际宪章组织的请求,中国国家航天局启动卫星应急响应机制,组织中国资源卫星中心采取紧急救援行动,调度高分一号、二号和三号等国际宪章值班卫星,分别于7月19日、20日、24日对印度洪灾区域多次成像,同时安排专人查询灾前历史存档数据,维密一梳黑,及时将相关数据提供印度空间研究组织,为印度洪灾监测提供空间技术支持。

2019年7月,昊天罔极之浑水摸鱼,印度持续降雨导致多地发生洪灾,7月17日夜间,印度空间研究组织启动空间与重大灾害国际宪章机制,请求国际灾害救援。7月18日凌晨1时,中国国家航天局收到空间与重大灾害国际宪章组织紧急事务官的数据请求后,立即紧急行动,目前已向印度提供灾前灾后数据14景,在印度洪灾监测中发挥了重要作用。

空间与重大灾害国际宪章组织成立于2000年,是政府间国际减灾机制。中国国家航天局于2007年5月加入,成为该组织第10位正式成员,目前已利用我国卫星资源为30多个国家和地区提供国际救援服务,有力支援了国际救灾减灾工作,充分履行了我国作为航天大国的责任和义务。(记者 陈海波)


本文地址:/zt/20190804/24600.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [财经在线]上半年我国软件城隍爷阴阳判业发展态势良好
  2. [财经在线]我国汽车类商品零传奇之王三毛钱看售额20年增长
  3. [法律法规]加快培育各具特色的扶潘虹樾近况贫产业……一