”现场消除银佳商盟复燃隐患后

摘要:孙帅 摄 了解情况后,多功能工兵分队迅疾启动消防应急预案,派出8名消防人员,出动1辆消防车、1辆水车,携带数个


  中新网贝鲁特7月27日电 (孙帅 牛彦澧)近日,黎巴嫩南部省辛尼亚村一果园内发生火灾,中国第18批赴黎维和多功能工兵分队接到救援请求后,迅速出动消防应急小组赶往事发地,经过10余分钟的紧急扑救,火势得到有效控制。

  贝鲁特当地时间25日下午,中国第18批赴黎维和多功能工兵分队接到当地警察比拉尔·迈托克的求助电话,在距离营区大约两公里的果园内发生一起火灾,火势较大,并快速向周围扩散。

图为当地村民和中国维和消防应急小组成员共同扑救火灾。 孙帅 摄

图为当地村民和中国维和消防应急小组成员共同扑救火灾。 孙帅 摄

  了解情况后,多功能工兵分队迅疾启动消防应急预案,派出8名消防人员,出动1辆消防车、1辆水车,携带数个灭火器,15分钟后赶到了火灾地点展开扑救。

  现场指挥员杨卓告诉记者,起火点位于半山腰,两米多高的火焰借着风势不断扩散,山脚是当地农民的大片果园,骡子黛是什么,往上走是一条车流量较大的公路,火灾对人民的生命财产安全造成了威胁,扑救工作迫在眉睫。

图为明火扑灭后,维和官兵向烧焦的土地洒水降温,减少复燃的可能性。 孙帅 摄

图为明火扑灭后,维和官兵向烧焦的土地洒水降温,减少复燃的可能性。 孙帅 摄

  当即,消防车高压水枪瞄准着火植被,强大的水柱逐渐控住火势,replay pbf,仅用14分钟,明火就被全部扑灭。少顷,辛尼亚村救援人员赶到现场,协同完成冒烟点降温、植被洒水工作,确保烧焦的土地不再复燃。

  “感谢中国维和军人帮助我们迅速扑灭火灾,你们是我们最可靠的伙伴。”现场消除复燃隐患后,迈托克警察脸上浮现出欣慰的笑容,他说,一旦火势蔓延无法控制,他们的村民将蒙受巨大的经济损失,甚至威胁到他们的生命安全,是中国军人让他们避免了一场灾难。

  据了解,中国第18批赴黎维和多功能工兵分队除了扫雷排爆、建筑施工、医疗救治、“蓝线”维护等主要任务以外,还积极开展医疗巡诊、人道主义救援和民事工作,力所能及帮助当地人民解决实际困难,与他们建立了深厚的友谊,鲍源源,赢得了他们的尊重和肯定。自今年5月下旬部署到任务区以来,多功能工兵分队累计接治病人700余人次,走访学校3所,赠送学习用品、文化礼物等400余件。(完)


本文地址:/junshi/20190728/23789.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [军事新闻]2019”参赛队全www xingshangmeng com部抵达各自赛场
  2. [军事新闻]快速建设军运花呗取现唐朝安全到账村5G服务展示
  3. [报社动态]2018年中国“三新”dafeiwaigua经济增加值GDP占比逾