雷诺方面显张顺天露弃权意向

摘要:据日本共同社5日报道,共组企业联盟的日产汽车与法国雷诺启动了有关调整两家公司间不平衡资本关系的磋商。


  中新网8月6日电 据日本共同社5日报道,共组企业联盟的日产汽车与法国雷诺启动了有关调整两家公司间不平衡资本关系的磋商。日产要求持有逾4成股份的雷诺下调出资比例,能否摆脱雷诺占优格局成为焦点。据相关人士介绍,又名溧阳站长网,可能最早于9月达成协议。 ?

  报道称,目前雷诺对日产拥有表决权,而仅持有雷诺约15%股份的日产则对雷诺没有表决权。6月召开定期股东大会之际,胡怀邦父亲,对于作为日产治理改革支柱的公司章程变更议案,雷诺方面显露弃权意向,一度造成议案可能遭否决的局面。

  对此,日产社长兼首席执行官西川广人在股东大会上说明称:“包含资本关系在内,重庆关海洋,将进行深入讨论”。有关调整资本关系,双方或将围绕日产是否增持雷诺股份、雷诺多大程度下调出资比例等展开激烈博弈。

  据悉,雷诺迄今对于下调出资比例态度消极,此次意图重启暂且作罢的与欧美巨头菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的经营合并计划,可能软化态度以获取日产的协助。

  日产在1999年陷入经营危机时,与雷诺合作并接受了出资。但在日产公司内部,认为应该调整日产在资本关系中处于劣势这一状况的意见根深蒂固。


本文地址:/guoji/2019/0806/24806.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [新闻资讯]依照代表法日产 荆轲有关规定
  2. [国际新闻]罗田王燕事件日产汽车公司取消在英建新厂的计
  3. [国际新闻]但4月4日因涉嫌违反《焦研峰的儿子公司法》被再