条约禁止双方试验、生产和部署射联合队(独联体)程500至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹

摘要:《中导条约》全称《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》,1987年12月8日由美国总统里根和前苏联领导人戈尔巴


  中新网8月2日电 综合报道,少年沙皇,当地时间2日,wuyutian,美国正式退出《中导条约》。俄罗斯副外长里亚布科夫1日表示,美国正在积极寻找各种借口,试图退出他们之前签署的国际条约。有分析称,这个在1987年签署的条约已无法再限制美国和俄罗斯,世界有可能迎来新一轮的军备竞赛。

资料图:俄罗斯总统普京。

资料图:俄罗斯总统普京。

  美国总统国家安全顾问博尔顿在7月31日重申,“8月2日标志着条约正式终止,因为美国将退出。”他同时指责俄罗斯,称其违反条约导致美国退出。

  俄罗斯副外长里亚布科夫7月31日曾表示,俄罗斯对美国及其北约盟友持有的“超级轻率”立场表示遗憾。如果美国在欧洲部署条约禁止的陆基核导弹的话,俄不排除在靠近美国边界地区部署类似武器,泫然泪下音译,以回应美国的行动。

  《中导条约》全称《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》,1987年12月8日由美国总统里根和前苏联领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署。条约禁止双方试验、生产和部署射程500至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹,但对海基和空基的巡航导弹和弹道导弹并没有做出限制。条约1991年5月得到全面执行。

  2019年2月2日,美国称俄罗斯违约,暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随即表示将采取对等回应,3月4日签署命令,俄方正式暂停履行《中导条约》义务,直到美国停止违反条约或者条约失效为止。


本文地址:/guoji/2019/0802/24315.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [专题专栏]据美国《华尔街日报》网站7月31日报道飞狐f7艾维
  2. [财经在线]虽然美国经济第bubibu中文歌词二季度增长2.1%
  3. [财经在线]美国降息靴子落地战国游 龙将顾问 中国坚持“以