环比增加1000人;法克尤尔玛泽尔当月失业率为5.0%

摘要:新华社柏林7月31日电(记者朱晟)德国联邦劳工局7月31日公布的数据显示,经季节调整后,德国7月份失业人数环比微


  新华社柏林7月31日电(记者朱晟)德联邦劳工局7月31日公布的数据显示,经季节调整后,德7月份失业人数环比微增,但增幅低于市场预期。

  统计显示,经季节调整后,雯京网,7月份德国失业人数约为228.3万人,文爱妈咪的宝宝树,魔枢雏龙,环比增加1000人;当月失业率为5.0%,与5月和6月的失业率持平,略低于今年3月和4月的历史低值4.9%。

  德国联邦劳工局在一份声明中表示,受德国夏休季的影响,失业人数增加属于正常现象,不过,轻微增长的失业人数和减少的空缺岗位数显示出德国经济疲软正“触及”就业市场,但暂时并没有迹象表明德国就业市场出现了危机。

  德国科隆经济研究所高级经济学家霍尔格·舍费尔表示,德国各大企业尽管仍在招人,但对新增劳动力的需求量正在减弱。当月空缺岗位数量同比减少超过2万个。

  今年一季度,德国国内生产总值环比仅增长0.4%。下半年伊始,受国际贸易紧张局势、英国脱欧等外部因素影响,有德国经济学家担忧,德国经济提振依然无迹可寻。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)


本文地址:/guoji/2019/0801/24170.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [东方新闻]广州环比下跌0.86%楼恒伟案蓝焰忽悠电话
  2. [国际新闻]今年第一季度韩驭风大师图波尔国经济环比收缩
  3. [财经在线]二手住宅销售青春草莓蛋国语价格环比持平