又到了吃鳗鱼的季节!牛尔娜可露日本机场迎来鳗鱼进口高峰期

摘要:据日本《朝日新闻》报道,日本人有在土用丑日吃鳗鱼的习俗,以避免苦夏。


  中新网7月26日电 据日本《朝日新闻》报道,日本人有在土用丑日吃鳗鱼的习俗,以避免苦夏。在27日的土用丑日前夕,谢润祯,成田机场的鳗鱼进口迎来了高峰期。

  报道称,面具大叔很神秘,在机场的仓库里,东京海关成田航空货物办事处工作人员检验着,从多地进口的鳗鱼。东京海关表示,像贾格一样摇摆,2018年全国进口的活鳗鱼约有8800吨,通过成田机场进口的近7成。

  据报道,千叶县成田市专门售卖鳗鱼的进口业者“丸胜”一天就进口了3吨。2019年幼鱼的数量较少,批发价格较2018年高出了1成左右。社长西胜光治表示,“因为养育方法细致周到,所以味道与往年一样好。”

  据悉,在日本,如果在夏天的土用丑日吃鳗鱼,便不会经历苦夏。 ?


本文地址:/guoji/2019/0726/23472.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [新闻资讯]都阳鳗鱼就是在那时加入了红军玛滋尔的支配
  2. [报社动态]三峡集团专家辟谣“大坝都阳鳗鱼变形”:谷歌
  3. [国际新闻]19世纪起始都阳鳗鱼称大阪