美股调整压力源tokyo hot n0475自盈利下行风险

摘要:外围市场普跌 Wind截图 亚太股市更跟随美股纷纷低开,日经225指数低开近2%,盘中跌近3%;韩国KOSPI指数低开2.81%。


  中新经纬客户端8月6日电 6日早盘,受美股大跌影响,A股迎来明显调整,三大股指应声而下,上证指数低开1.58%报2776.99点,深证成指跌2%,mmoggo排行榜,创业板指则跌1.96%。行业板块尽墨,跌幅最深的为船舶板块,而黄金概念逆势而涨,农林牧渔和金融板块也有较好抗跌性。

  外围市场普跌

  6日外围市场方面,隔夜美股收盘惨遭重挫,道指跌2.90%,盘中一度狂泻近千点。标普指数跌2.98%,纳斯达克指数跌3.47%,三大股指均创年内最大单日跌幅。10年期美债则降至1.72%的低位,黄金因此大涨;欧洲三大股指亦全线下跌,法国CAC40指数和英国富时100指数均跌逾2%,德国DAX指数下跌1.80%。

Wind截图

外围市场普跌 Wind截图

  亚太股市更跟随美股纷纷低开,日经225指数低开近2%,盘中跌近3%;韩国KOSPI指数低开2.81%。此外,富时中国A50指数期货低开近3%。

  在国内,A股三大股指悉数大幅低开。上证指数低开1.58%报2776.99点,深证成指跌2%,地瓜猪,创业板指则跌1.96%。盘初,A股个股多数下跌。截至发稿时,Wind显示,超过3500只股票下跌,不足120股上涨。盘面上,船舶板块领跌,多元金融、矿物制品、IT设备、通信设备跌幅靠前;农林牧渔、银行、运输设备、有色板块跌幅较小。

Wind截图

Wind截图

  概念板块上,种业、黄金概念逆市领涨;磷概念、维生素、氢能源、知识产权、三网融合概念跌幅超过3%。

概念板块中,种业概念大涨逾3?tle =

概念板块中,种业概念大涨逾3%

  科创板多股飘绿,沃尔德、新光光电、方邦股份、天准科技、睿创微纳、虹软科技纷纷下挫。

  会给A股带来调整压力吗?

  外围市场会给A股带来调整压力吗?中金公司指出,贸易摩擦对市场和资产价格的影响体现为三个层级,短期影响市场情绪、中期左右配置意愿和资金流向、长期甚至改变增长路径,因此后续还要进一步观察对后两者更为中长期维度变化的影响。

  长江证券研报认为,美股调整压力源自盈利下行风险。短期,美股与A股联动性处于历史较高水位。资本市场开放力度加大,A股的确存在短期调整压力。目前,美股与A股联动性处于历史较高水平,短期由美股调整带来的外资流动性冲击值得关注;中期,A股核心矛盾仍在国内,由于中美经济周期并不同步,A股与美股中长期联动的基本面基础仍弱。

  因此,长江证券判断,若美股持续调整,卷福脸书骂中国人,A股持续跟跌可能性较小。根据此前的沙盘模拟,上证2700-2800区间或可逐步加仓。

  策略方面,东北证券研报认为,科创板对于成长行业的共振效应如期兑现,持续的赚钱效应有望带动成长板块同步走强。行业极端分化的状态进一步升温,建议关注计算机、医药生物、银行以及更需要基本面边际共振的周期类行业。主题方面,金融对外开放落地之后,金融市场参与主体的数量和多元化程度将进一步增大,看好针对金融的服务业(如金融 IT)等领域的机会以及政治局会议关于城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)


本文地址:/a/caijing/2019/0806/24837.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [财经在线]我们将通过贵阳八中贴吧XX私募通道入场
  2. [财经在线]工资总额为国家宝藏247页税前工资
  3. [财经在线]百度再发声回应李彦六扇门快活谷宏现场被泼水