可接受联合科拉丝塔萨任务体参与合作

摘要:华龙网-新重庆客户端8月2日9时42分讯(记者赵铁琥)你梦想中的侏罗纪恐龙公园是什么样子?你想不想成为世界级


原标题:云阳打造世界顶级恐龙公园 全国范围寻实力企业

  华龙网-新重庆客户端8月2日9时42分讯(记者 赵铁琥)你梦想中的侏罗纪恐龙公园是什么样子?你想不想成为世界级恐龙主题公园的开发者?重庆云阳正式向全国发出开发建设世界级侏罗纪恐龙世界公园邀请!梦想即将成真!今(2)日,记者从云阳县普安恐龙化石管委会获悉,为开发利用好云阳县恐龙化石群这一世界级资源,高标准、高水平打造侏罗纪恐龙世界公园,该县现面向全国诚邀合作伙伴共同投资或独资开发。

  世界级的资源,必当以世界级的作品来打造!此次云阳面向全国诚招整体开发合作伙伴,拟建设全球最顶尖的侏罗纪恐龙世界公园。据悉,此次云阳侏罗纪恐龙世界公园项目招商主体为云阳县人民政府,具体联系事宜由云阳县普安恐龙化石管委会(县政府派出机构)负责。项目地点位于重庆市云阳县普安乡。项目总投资预估39亿元,其中近期(2019年-2022年)预计投资24亿元,中远期(2023年-2035年)预计投资15亿元。目前,云阳侏罗纪恐龙世界公园项目已开展立项、选址、总规、控规、可研、主要建筑单体设计、用地报批等前期工作。此次招商则是对项目整体开发寻求合作。

  云阳县普安恐龙化石管委会相关负责人告诉记者:“为了最大限度的寻求合作,此次招商合作模式多样,意向企业即可与我们云阳县政府平台公司股份制合作,亦可独资开发,也可PPP模式等。我们计划3年后一期项目开放,5年后整体项目基本建成,5-10年间成功创建国家5A级旅游景区、世界地质公园,逐步培育成为国际知名旅游景区。所以,为实现这一目标,此次招商主要面对国企和上市公司以及企业联合体,有过大型文旅项目投资经验的企业优先。”

  据《云阳侏罗纪恐龙世界公园项目整体招商公告》显示,此次为了吸引投资,云阳县对投资企业还开出了丰厚的优惠政策。据悉,投资企业除可享受云阳县现有招商引资的优惠政策外,正式合作之前,双方还可协商确定“一事一议”“一企一策”特殊优惠政策。云阳县也将积极为投资方争取与项目有关的国家扶持政策及资金。需要提醒的是,此次招商合作材料的提交截止时间为2019年8月31日。之后,云阳县人民政府将以比选的方式对意向合作方案进行行政评审,确定进一步深入洽谈对象,最终确定合作方并签订相关合作文书。更多招商信息及项目资料获取,请查询文末招商公告或致电云阳县普安恐龙化石管理委员会咨询(联系人:方先生,023-55113937,18223153226)。

  附: 云阳侏罗纪恐龙世界公园项目整体招商公告

  为开发利用好重庆市云阳县恐龙化石群这一世界级资源,高标准、高水平打造侏罗纪恐龙世界公园,现面向全国诚邀合作伙伴共同投资或独资开发。

  一、项目背景

  2015年,重庆市云阳县普安乡发现恐龙化石。2016年经自然资源部(原国土资源部)批准,正式启动恐龙化石发掘工作。2017年,经国际权威专家周忠和、董枝明、徐星等专家团队实地考察鉴定,一致认定重庆市云阳县恐龙化石群是我国乃至世界古生物学研究领域的一个重大发现,是一个世界级的侏罗纪恐龙化石群,具有非常高的科学价值和开发利用价值。2018年1月,重庆市云阳县人民政府在北京人民大会堂举行新闻发布会,向全球征集方案,规划建设中国最大、世界知名的侏罗纪恐龙公园。重庆市人民政府已将该项目列为重庆市2019年重大项目予以实施。

  二、项目简介

  项目资源价值:大规模的新田沟组恐龙化石群资源世界唯一,填补了研究世界恐龙演化关键序列的一段空白;化石埋藏形式和规模世界罕见,在同一地层走向上连续18公里都有化石集中埋藏,业界称其为“恐龙化石长城”;庞大的单体侏罗纪恐龙化石墙体量世界第一,化石墙表面化石超过5000处,视觉震撼;具有潜在命名世界级恐龙动物群研究的重大课题意义,目前已确定的恐龙种类有5个亚类群,至少含有两种新的类型,同时还有大量同时期伴生动物化石。如今恐龙化石的发掘还在进行,探索还在继续,云阳恐龙留给世界的奥秘将会逐个解开。

  项目总体定位:集生态型、原始型、科技型及参与性、互动性、体验性于一体的世界一流大型恐龙旅游产业园。

  项目主题定位:以“奇幻+原始、研学+文创、娱乐+互动、康养+度假”为主题的全时空、全身心、沉浸式侏罗纪恐龙公园。


本文地址:/a/caijing/2019/0804/24588.html 转载请注明出处!
相关文章: