到此番重新softondemand坐下来谈

摘要:31日下午,中断两个多月后重启的新一轮中美经贸高级别磋商在中国上海结束,双方按照两国元首大阪会晤重要共识要


原标题:新华时评:上海再出发 始于诚践于行

31日下午,中断两个多月后重启的新一轮中美经贸高级别磋商在中国上海结束,双方按照两国元首大阪会晤重要共识要求,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。双方同意,将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。

这是自2018年2月以来的第十二轮中美经贸高级别磋商,也是两国元首大阪会晤决定重启经贸磋商后,双方经贸团队首次面对面沟通,具有承前启后的意义。

媒体镜头记录下的这一幕值得珍惜:30日晚的上海和平饭店,双方牵头人郑重握手。曾因5月美方加征关税搁浅的中美经贸高级别磋商,正在跨越隔阂,重新走向正轨。从5月磋商陷入僵局,到此番重新坐下来谈,并决定继续谈下去,这无疑让外界相信:从上海再出发,尽管未来磋商之路曲折复杂,但双方只要坚持在平等和相互尊重基础上解决具体问题,更加务实理性,就能推动中美经贸磋商不断向前。

从上海再出发,要更加辨明中美合作才能共赢的大棋局。47年前,中美正是在此发表了《上海公报》,标志着长达22年隔绝状态的结束和关系正常化的开始。中美建交至今,两国经贸领域虽历经风雨,但不断向前的势头始终未变。各方期待,中美双方能传承《上海公报》精神,以对话而非对抗方式化解经贸分歧,探寻合作共赢的正确相处之道。

从上海再出发,也要认清未来磋商路上的曲折复杂。融解冰冻、消除隔阂需要有个过程,近段时间美方一些人士时不时出现的施压杂音表明,从原则共识到达成协议必然是一个艰苦过程,走好未来磋商路需要更多时间、耐心和毅力,也考验着双方的政治智慧。

面向未来,中美双方皆要把握机遇,始于诚意的重启磋商路,关键要以实际行动落实好两国元首大阪会晤重要共识,才能推动磋商继续向前。要谈下去就必须重诺守信,q秀文笔在线,也要坚守原则、底线,双方要在平等和相互尊重基础上相向而行,照顾好彼此核心关切。本轮磋商中,双方讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件,就是进一步释放诚意的务实之举。

此次选址经济“风向标”上海重启经贸磋商,本身也释放另一信号:中国经济基本面长期向好的趋势没有任何改变,即便外部形势趋紧、压力加大可能成为常态,但一年多的经贸摩擦已经证明中国有能力应对各种风险挑战。中国把自己的事情办好,就是对世界最大的贡献。(记者韩洁、许晓青)

新华社上海7月31日电

(责编:庄红韬、杨曦)

到此番重新softondemand坐下来谈

人民日报客户端下载

到此番重新softondemand坐下来谈

手机人民网

到此番重新softondemand坐下来谈

人民视频客户端下载

到此番重新softondemand坐下来谈

人民智云

到此番重新softondemand坐下来谈

?

相关专题

推荐阅读

3411亿元!一季度全国减税“成绩单”出炉  新华社北京4月23日电(记者申铖)记者23日从国家税务总局了解到,随着今年首个季度申报“大征期”结束,一季度减税“成绩单”已经出炉。数据显示,天天向上100806,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元。 “今年以来,全国税务系统坚决贯彻党中央、国…【详细】

到此番重新softondemand坐下来谈

财经

压减数千亿涉企收费举措细则将出  进一步压减涉企收费的举措正在紧锣密鼓地推进。《经济参考报》记者从业内获悉,当前,相关部门正在密集展开调研,相关减费细则有望近期出台,天天酷跑糖伯虎视频,将为企业减负数千亿元。与此同时,多个部门在陆续公示直属及相关单位的涉企收费目录清单,从国家部门到地方政府…【详细】

到此番重新softondemand坐下来谈

财经

一季度股市大涨 证券私募基金规模不升反降  今年一季度A股涨势如虹,沪指涨幅将近24%,证券类基金收益出现了大幅增长。不过,华商报记者注意到,证券类私募却出现了不升反降的“奇怪”景象。 私募基金规模主要靠股权、创投类推动 格上理财数据显示,截至3月末,私募行业平均…【详细】

到此番重新softondemand坐下来谈

财经


本文地址:/a/caijing/2019/0801/24198.html 转载请注明出处!
相关文章:

  1. [财经在线]坚持平等与唐山市陈学军儿子相互尊重
  2. [财经在线] 贸易战从来没赫连井有真正的赢家
  3. [财经在线]这次磋商回应了美国十次啦唐人街美方的这一关