证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

摘要:近期,中国有关部门在对联邦快递未按名址投递快件行为依法调查中发现,联邦快递关于将涉华为公司快件转至美国


原标题:【国际锐评】联邦递必须要给中国用户一个交待

  近期,中国有关部门在对联邦递未按名址投递快件行为依法调查中发现,联邦快递关于将涉华为公司快件转至美国系“误操作”的说法与事实不符,同时还发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件以及其他违法违规线索。

  这一最新阶段性调查结果,及时回应了公众关切,彰显了中国依法保护用户权益的决心,也是用实际行动表明:任何在华企业和个人都没有法外之权,联邦快递必须要给中国用户一个交待。

  作为美国快递巨头,联邦快递三十多年前就已进入中国开展业务,应当熟悉中国法律法规,理应具备基本的契约精神。然而,在美国政府今年5月将华为公司列入出口管制“实体清单”后,联邦快递一而再、再而三地对华为公司快件做手脚。此事曝光后,联邦快递先是矢口否认,后又承认“失误转运”,但现在调查发现这种说法与事实不符,这不由让人对其商业诚信打上一个又一个问号。一个严重损害用户合法权益、说话前后矛盾和漏洞百出的联邦快递,还值得中国企业与个人信任么?

  同时,中国有关部门还调查发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件。数量如此之多,针对性如此之强,岂是商业行为所能解释的?这不免让人更加怀疑:联邦快递恐怕不是业务层面有疏漏,而是有意配合美国政府的“长臂管辖”。事实上,联邦快递6月24日将美国商务部告上法庭,指控该部门的“出口管理条例”违反美国宪法、令联邦快递背负上本不该属于“公共承运人”的沉重负担,就已暴露出联邦快递与美国政府之间存有不可告人的关系。

  此外,中国有关部门在调查中还发现了联邦快递其他违法违规线索。这说明,随着调查的继续深入,联邦快递可能还会有更多损害中国用户权益的行为被揭露出来。

  中国是法治国家。中国有关部门从6月1日对联邦快递依法立案调查,到6月14日向联邦快递(中国)有限公司送达询问通知书,再到此次公布最新调查进展,目的是查明事实真相,依法保护用户权益,优化营商环境。联邦快递有义务继续配合中国有关部门的深入调查,作出合理解释,给用户一个交待。

  中国欢迎外资企业来华发展,新巴黎中文社区,但前提是必须遵守中国的法律法规,遵守市场规则和契约精神。目前,中国已建立“不可靠实体清单”制度,将依据中国有关法律法规,对列入清单的实体采取任何必要的法律和行政措施。唯有遵纪守法、合规经营,外资企业才会在中国赢得广阔未来。(国际锐评评论员)

(责编:庄红韬、杨曦)

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

人民日报客户端下载

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

手机人民网

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

人民视频客户端下载

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

人民智云

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

?

相关专题

推荐阅读

3411亿元!一季度全国减税“成绩单”出炉  新华社北京4月23日电(记者申铖)记者23日从国家税务总局了解到,随着今年首个季度申报“大征期”结束,一季度减税“成绩单”已经出炉。数据显示,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元。 “今年以来,全国税务系统坚决贯彻党中央、国…【详细】

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

财经

压减数千亿涉企收费举措细则将出  进一步压减涉企收费的举措正在紧锣密鼓地推进。《经济参考报》记者从业内获悉,当前,相关部门正在密集展开调研,相关减费细则有望近期出台,将为企业减负数千亿元。与此同时,多个部门在陆续公示直属及相关单位的涉企收费目录清单,从国家部门到地方政府…【详细】

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

财经

一季度股市大涨 证券私募基金规模不升反降  今年一季度A股涨势如虹,沪指涨幅将近24%,证券类基金收益出现了大幅增长。不过,华商报记者注意到,证券类私募却出现了不升反降的“奇怪”景象。 私募基金规模主要靠股权、创投类推动 格上理财数据显示,截至3月末,祛痘我只信赖芝妮雅,私募行业平均…【详细】

证券类基金收益赣州三中毕业照出现了大幅增长

财经


本文地址:/a/caijing/2019/0727/23662.html 转载请注明出处!
相关文章:

  1. [政策解读]菜鸟卧底 红茶就朝美关系、美联邦快递公司“误
  2. [国际新闻]就朝美关系、美联邦快递公司“siro 1192误退”华
  3. [政策解读]就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华洮北组